750 grammes
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Encore une lichette
30 mai 2014

La soupe de Mamie Lucie, simple mais efficace

La soupe de Mamie Lucie, simple mais efficace
Mamie Lucie s'appelle en réalité Lucia, mais comme beaucoup d'italiens qui ont émigré en France dans les années 50 et 60, elle a francisé son nom. Sa cuisine aussi s'est métissée, même si ses racines remontent souvent à la surface. Elle est ainsi la seule...
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27 mai 2014

Tarte Tropézienne, ou comment rendre heureux Monsieur Plus

Tarte Tropézienne, ou comment rendre heureux Monsieur Plus
La Tropézienne, ça fait un moment que j'en entends parler. Disons chaque fois que je rentre la cuisine. "Dis, tu me ferais pas une tropézienne?", "Tu sais que j'adore les Tropézienne", "Tu fais une Brioche? C'est une Tropézienne"... Oui, Monsieur Plus...
23 mai 2014

Bissap, ma boisson toute douce à la fleur d'hibiscus pour la Battlefood#20

Bissap, ma boisson toute douce à la fleur d'hibiscus pour la Battlefood#20
Le thème de cette vingtième Battle food n'est autre que les Sweet Drinks... Smoothies, milkshakes et autres boissons sucrées ne font pas partie de mon quotidien... Il fallait donc encore une fois que je replonge dans mes souvenirs sensoriels pour trouver...
20 mai 2014

Biscuit beurre de cacahuète, flocons de grand épeautre, raisins secs, le biscuit dont je rêvais

Biscuit beurre de cacahuète, flocons de grand épeautre, raisins secs, le biscuit dont je rêvais
Beurre de cacahuète... Beurre de cacahuète... Beurre de cacahuète... Les mots tournaient dans ma tête depuis un moment... J'avais ce goût sur le bout de la langue, cette envie qui pulsait dans mes papilles... Cela devenait une obsession, je en pouvais...
15 mai 2014

Rhubarb floats, de la glace, de la limonade et de la rhubarbe, l'été arrive!

Rhubarb floats, de la glace, de la limonade et de la rhubarbe, l'été arrive!
Il est parfois difficile de ne pas parler de la météo. J'aimerais ne jamais commencer un billet par "il fait chaud, mangeons de la glace" mais nos habitudes alimentaires sont fortement influencées par le temps qu'il fait. Le printemps pointe le bout de...
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12 mai 2014

Ail nouveau confit à l'huile d'olive, préparons aujourd'hui les apéros de demain!

Ail nouveau confit à l'huile d'olive, préparons aujourd'hui les apéros de demain!
Je ne sais pas résister à une botte d'ail nouveau. Rien que l'odeur des tiges coupées me fait fondre... D'ailleurs c'est comme ça que je l'aime: fondant, sublimé par une cuisson douce, avec un bon poulet, le plat parfait du dimanche midi. Mais cette fois,...
7 mai 2014

Funfetti lemon layer cake, un beau gâteau au citron pour le premier anniversaire de la #Bataillefood

Funfetti lemon layer cake, un beau gâteau au citron pour le premier anniversaire de la #Bataillefood
Quelle émotion de participer à cette édition spéciale premier anniversaire de la #Bataillefood! L'occasion de regarder en arrière le chemin parcouru, des premières éditions que je suivais de loin, admirative du travail de ces bloggueuses que j'admirais,...
5 mai 2014

Charlotte fraise/rhubarbe, l'histoire d'un traumatisme

Charlotte fraise/rhubarbe, l'histoire d'un traumatisme
Je ne fais jamais de charlotte. En fait, je ne pense jamais à faire une charlotte. Comme si ce dessert n'était pas fait pour moi. Le traumatisme de la mousse. Je n'aime pas les mousses. Donc je n'aime pas les charlottes. Logique, non? Et si ce n'était...
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