Cidre chaud aux épices, on attend le Père Noël le pied ferme avec la Bataillefood #18
Pour le moment, l'Esprit de Noël ne m'a pas encore touchée. J'y vais doucement. J'ai encore envie de profiter des bienfaits de l'automne. Je ne suis pas sûre d'être prête pour l'orgie finale. Rien qu'à l'idée du marathon culinaire qui m'attend, j'ai envie de freiner des quatres fers! Je sens que cette année, Noël sera festif mais simple et léger! Je me rends compte que plus le temps passe (et sous-entendu "que je vieillis"), plus j'ai envie de passer du temps avec ceux que j'aime. Passer mon Noël dans la cuisine ne me fait plus rêver... J'ai toujours autant envie de faire plaisir à leurs papilles, mais pas au détriment de notre relation. Je pense que la clef, c'est l'organisation et la préparation! Je suis sûre que je vais réussir à trouver mon équilibre en trouvant des choses toutes simples, qui se préparent à l'avance, qui vont prendre le temps et me le laisser!!
C'est dans ce maëlstrom de réflexions qu'est tombé le thème de la Bataille Food#18 donné par L'atelier de Steph et Lolie, "La magie de Noël". Pas envie de passer trois heures dans la cuisine à faire une bûche. Mais entrer par la petite porte dans la magie, pourquoi pas??? Encore une fois, c'est en papillonant sur Pinterest que j'avais vu ce mulled apple cider. L'idée de la petite étoile dans le verre m'avait émue et c'est cette émotion que j'ai eu envie de vous transmettre, plus qu'une recette.
Cidre chaud aux épices, on attend le Père Noël le pied ferme avec la Bataillefood
Pour quatres personnes
- Une bouteille de cidre doux
- 30cl de jus de pomme
- 1 gros baton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 3 clous de girofle
- 1 petite pomme
- du miel si besoin, pour sucrer
Versez le cidre et le jus de pomme dans une casserole. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle et la badiane. Faites chauffer doucement, pendant au moins 30 minutes.
Versez dans des verres (qui supportent le chaud) ou des mugs.
Découpez la pomme en fines tranches. A l'aide d'un emporte-pièce rond, retaillez-les pour qu'elles rentrent dans vos verres. Puis emporte-piécez une étoile au centre. Vous pouvez y rajouter un baton de cannelle et une étoile de badiane pour la déco. Sucrez au miel, si besoin!
Allez, Père Noël, tu peux venir!
Et voici la LONGUUUUUEEEE liste des participants!!!
L’atelier de Steph et Lolie // Popote et Nature
Pourquoi je grossis // MIAM » La cuisine de Cath
CookALife byMaeva // Keskonmangemaman?
Bistro de Jenna // Papa en cuisine
Des recettes à GOGO // Petite Cuillère et Charentaises
By acb 4 you // Les recettes de Flo
Tout simplement fait maison ;-) // Cooking n’ Co
A fleur d’oranger // Visites gourmandes
Secrets de Gourmandise // carolinelapraline
La cuisine au fil d’Ariane // Chemin de Gourmandise
Cuisine moi un mouton // La table d’Eve
Cook N’ Tinem // Objectif zéro miettes
Chut je pâtisse // Cyrielle gourmandise
Gourmandise personnelle // Dans la cuisine de Djanisse
Encore une lichette // cuisinea4mains
petitgraindesel //cuisinevegetalienne
yellowmustard5 // fourchetteagauche
gourmandisesetpassions // les-voyages-de-gridelle
Gourmandisesàpartager // Un-Mec-Toqué
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