750 grammes
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Encore une lichette
13 octobre 2013

Cookies chocolat aux pépites de chocolat, du chocolat et encore du chocolat!

Dimanche après-midi, retour de ballade... Un besoin de réconfort se fait sentir... Trop tôt pour une soupe mais pile à l'heure pour un goûter! Ces cookies sont extra: doublement chocolatés et avec une texture de gâteau au chocolat! 

On est tombé dedans comme dans un lit moelleux! Le cocooning à l'état pur...

NB: Les proportions ont l'air énormes mais les cookies sont si vite engloutis, qu'on ne le regrette pas!!!

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Cookies chocolat aux pépites de chocolat, du chocolat et encore du chocolat!


- 250gr de chocolat noir

- 250gr de beurre doux

- 1,5cl de café expresso

- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

- 2 pincées de sel

- 230gr de sucre 

- 20gr de mélasse

- 4 oeufs moyens

- 375gr de farine T55

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 250gr de chocolat en morceaux


Dans une casserole, faites fondre le beurre, le chocolat et le cacao. Lorsque le mélange est fondu, ajoutez le shot d'expresso.

Dans le bol du robot, fouettez à vitesse rapide le sucre, la mélasse et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange commence à gonfler légèrement.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et les morceaux de chocolat (ou les pépites, mais l'effet ne sera pas le même!). Mélangez les 3 préparations, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmez le récipient et réservez au frais au moins une heure.

Préchauffez le four à 205°C. Faites environ 25 boules d'égale grosseur (pour obtenir une cuisson homogène) et déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Faites cuire les cookies environ 9 minutes.

Les cookies seront encore mous à la sortie du four. Laissez-les refroidir avant de vous jeter dessus!

 

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