750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Encore une lichette
12 septembre 2013

Mini-baguettes figues/herbes de Provence, du sur-mesure pour vos toasts

Mini-baguettes figues/herbes de Provence, du sur-mesure pour vos toasts
Faire son pain est une liberté incroyable. Outre le plaisir de pétrir et de voir lever votre pâte, il y a celui d'adapter son pain à son besoin. Pour un toast apéritif dont je vous parlerai plus tard (ouh le méchant teasing!!!), je voulais un petit diamètre...
Publicité
Publicité
10 septembre 2013

Hand pies figues/amande/grenade, ou comment emporter sa tarte en balade

Hand pies figues/amande/grenade, ou comment emporter sa tarte en balade
Cela faisait un moment que je voulais tenter ces petites hand pie que l'on voit fleurir partout sur Pinterest. Pouvoir déguster tranquillement en chemin ses petites tartes maison mais sans s'en mettre partout, vooilà un concept très américain mais très...
8 septembre 2013

Cigarettes russes, et je roule, et je roule...

Cigarettes russes, et je roule, et je roule...
Les cigarettes russes, ce sont les petits gâteaux que nous offraient les mamies à barbichette lorsque nous étions enfants. Elles sortaient ces grosses boîtes Delacre dans lesquelles il ne fallait choisir qu'UN biscuit sous peine d'être taxé d'enfant mal...
6 septembre 2013

Tielle à la sétoise, enfin plutôt à la marseillaise mais sans kalachnikov!

Tielle à la sétoise, enfin plutôt à la marseillaise mais sans kalachnikov!
Certains plats sont comme des friandises: ils ont comme un petit goût de revenez-y, une saveur si particulière qu'il nous tarde de la retrouver... Comme on dit chez moi, on se languit de ces plats... Il en est ainsi des tielles de Sète. Pour ceux qui...
4 septembre 2013

Sablé breton à la figue et au sirop de violette pour la #Bataillefood4

Sablé breton à la figue et au sirop de violette pour la #Bataillefood4
Et voilà revenu le temps de la #Bataillefood4!! Après Le temps de cerises d'Objectif: Zero miette et la Fingerfood de Little Bouillon, c'est Mon p'tit coin gourmand qui nous réunit sur le thème de la ronde des Tartelettes. Ni une ni deux, mon sang n'a...
Publicité
Publicité
2 septembre 2013

Briochettes aux pépites de chocolat, pour une rentrée tout en douceur

Briochettes aux pépites de chocolat, pour une rentrée tout en douceur
Septembre a pointé le bout de son nez, les jours raccourcissent, il est temps de reprendre le chemin des écoles et du boulot... Il faut donc faire de jolis petits déjeuners pour se donner du coeur à l'ouvrage tout en insufflant une pointe de vacances...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité