750 grammes
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Encore une lichette
16 septembre 2015

Poire Belle-Hélène en Mille-feuilles, Une BattleFood#35 qui croustille

Poire Belle-Hélène en Mille-feuilles, Une BattleFood#35 qui croustille
Cet été, le glacier Beatrix à Vals-les-Bains nous a souvent vus sur sa terrasse. D'abord parce que j'adore cet endroit: l'immense terrasse en sable, sous les marronniers, l'ambiance un peu désuète d'une ville d'eau qui a connu son heure de gloire mais...
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11 septembre 2015

Mini-Kringle, la petite brioche venue du nord, presque feuilletée

Mini-Kringle, la petite brioche venue du nord, presque feuilletée
Régulièrement, il faut que je revienne à la brioche. Comme pour me retrouver. Pétrir, regarder pousser (enfin pas tout le long, quand même!), sentir la pâte chaude au creux de mes mains, la façonner comme si j'étais capable de créer une oeuvre d'art,...
8 septembre 2015

Summer pudding, pour fêter en beauté la fin de l'été

Summer pudding, pour fêter en beauté la fin de l'été
Voilà une recette que j'adore. Chaque année, elle revient sur ma table. Souvent en début d'été, pour profiter des fraises. Mais comme je l'ai complètement oubliée dans mes archives, elle apparaît en cette toute fin d'été, pour mixer les derniers fruits...
4 septembre 2015

Carrés à la mûre sauvage, l'Ardèche au coeur

Carrés à la mûre sauvage, l'Ardèche au coeur
Il parait qu'il y avait une série qui s'appelait Ardéchois Coeur Fidèle. Je ne l'ai jamais vue. Mais l'expression m'a marquée. Parce que je m'y retrouve. Dans le coeur fidèle, mais aussi dans l'ardéchois. C'est là que j'ai mes racines. C'est grâce à cette...
1 septembre 2015

Cheesecake cru aux quetsches rôties au Marsala, la prune sublimée

Cheesecake cru aux quetsches rôties au Marsala, la prune sublimée
Quelle est votre prune préférée? Chacun a un petit faible pour l'une ou l'autre, plus sucrée, plus acide, plus jaune, plus grande, plus petite... Moi d'instinct, je vous aurais répondu la Reine-Claude. Parce que dans le verger de ma mère, elle était rare....
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