Oeuf marbré au curcuma, tentative pour la Battlefood
Je m'excuse d'avance auprès de Dorian de Mais pourquoi je vous raconte çà... pour ma marbrure mollassone... Le thème était pourtant clair: Furieusement marbré... mais je voulais que mes oeufs soient furieusement marbrés... Dans ma tête, ils étaient rose ou jaune fluo... Mais encore une fois, la réalité a été plus forte que moi...
J'ai d'abord tenté avec de la betterave, parce que je suis une fille et que j'aime le rose! Mais ô déception, mon beau rose s'est tranformé en caca d'oie (oui, ça faisait longtemps que je n'avais pas utilisé ce mot, mais la couleur était tellement... tellement... Caca d'oie, quoi!!!). J'ai alors repensé à mon curcuma frais. Bingo!! Mes oeufs allaient être jaune fluo!!! Mes doigts, mes couteaux, mon plan de travail, mes fringues, tout est devenu jaune fluo... Mais mes oeufs sont restés jaune pâle.
Cela fait donc 2 semaines que nous ne mangeons que des oeufs durs. Et je ne m'arrêterai pas là... Jusqu'à ce que je réussisse, je recommencerai! Mais pour l'instant, il fallait bien que je vous montre quand même le résultat de mes expériences. Désolée, la prochaine fois, je ferai un gâteau marbré!
Oeuf marbré au curcuma, tentative pour la Battlefood
- 1 oeuf
- 2 rhizomes de curcuma frais ou 2 cuillères à café de curcuma en poudre
Faites cuire votre oeuf 7 minutes dans de l'eau bouillante.Sortez l'oeuf et arrêtez sa cuisson sous l'eau froide. Tapotez-le sur le plan de travail et roulez-le sous votre paume pour le craqueler mais sans l'écaler. Gardez l'eau de cuisson et faites-y infuser le curcuma coupé en petits morceaux. Replongez l'oeuf dans cette infusion frémissante pendant 3 minutes. Laissez-le prendre la couleur pendant plusieurs heures. Vous pouvez vérifier l'avancement de la coloration en enlevant délicatement un petit bout de coquille.
Et les participants déclarés à cette Battle Food sont...