Allez, dimanche, on va manger sur l'herbe! On sort la nappe bariolée, les chapeaux de paille et le panier en osier avec la jolie vaisselle en plastique. La voiture décapotable, nous attend, j'ai mis mon foulard évanescent pour protéger ma chevelure soyeuse.

C'est comme ça qu'on imagine un pique nique, non??? Mais chez moi, ça ne ressemble pas tout à fait à ça... Tout le monde crie pour trouver ses affaires, je tartine péniblement du beurre dur sur du pain mou, le paquet de chips menace d'exploser quand je le fourre dans le sac à dos avec la bouteille d'eau. Un paquet de biscuit plus tard, nous sommes sur la route... Parce que finalement, le but de la journée, ce n'est pas de manger, c'est plutôt de visiter un lieu lointain, de profiter du soleil, de folâtrer dans l'herbe. Ce que l'on mange n'a que peu d'intérêt... Et, pour une bloggueuse comme moi, ça fait drôlement de bien. Que tout ne tourne pas autour de la nourriture, que l'esthétisme ne soit pas primordial. Pourtant, malgré sa simplicité, le pique nique basique est pourtant complètement culturel. Je me souviens des encas préparés par les mamans de mes correspondants étrangers au collège. Simples, mais tellement différents de ceux de ma mère. Un dépaysement à eux tous seuls!

Alors quand Gordana du blog Des recettes à gogo, nous a proposé de faire un pique nique pour le Foodista Challenge, je me suis dit que pour une fois, j'allais m'amuser, faire quelque chose d'esthétique mais un peu loufoque, tout en conservant la base des pique nique de mon enfance: l'oeuf dur. Et puisque Gordana voulait du vert, elle va être servie!!!

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Oeufs mimosa verts, et si on allait pique niquer pour le Foodista Challenge #7?

- 6 oeufs durs

- 1/2 tube de mayonnaise

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

- sel, poivre

- colorant de la couleur de votre choix (on peut aussi utiliser des colorants naturels type chou rouge, betterave, oignon...)

Ecalez les oeufs durs avec délicatesse pour ne pas les endommager. Immergez-les dans un bol rempli d'eau mélangée au colorant. Je vous laisse juge de la quantité de colorant, car cela dépend de la couleur que vous souhaitez (pastel ou foncé..) et du type de colorant que vous avez (naturel, gel, poudre...).

Laissez la couleur prendre. Pour moi, cela a pris 3 heures avec un colorant gel vert prairie.

Essuyez les oeufs avec un papier absorbant. Découpez le haut de l'oeuf. Sortez le jaune d'oeuf délicatement, sans casser le blanc/vert.

Ecrasez les jaunes dans un bol. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre blanc, la moutarde, assaisonnez à votre goût. 

Utilisez une poche à douille pour remplir les blancs. Reposez les chapeaux et placez au frais avant de partir en vadrouille.

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