750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Encore une lichette
27 avril 2015

Kebab de granola, il est venu le temps des barbecues! (même pour les en-cas)

Kebab de granola, il est venu le temps des barbecues! (même pour les en-cas)
Les beaux jours qui pointent le bout de leur nez, ça me fait un peu tourner la tête. Trop de bonheur, l'anticipation de tous les plaisirs de l'été, la joie de ne plus avoir le nez qui coule, le besoin de remettre de la couleur dans ma garde-robe... Mais...
Publicité
Publicité
27 mars 2015

Whoopies à l'Ossau Iraty et la confiture de cerise noire, la bouchée basque de l'apéritif

Whoopies à l'Ossau Iraty et la confiture de cerise noire, la bouchée basque de l'apéritif
Le fromage, on en parle pas assez sur ce blog. Pourtant il fait intégrante de ma vie, c'est une composante forte de ma culture et de la personne que je suis. Je pourrais définir les personnes qui m'entourent par leur rapport au fromage. Monsieur Plus...
25 mars 2015

Oeufs mimosa verts, et si on allait pique niquer pour le Foodista Challenge #7?

Oeufs mimosa verts, et si on allait pique niquer pour le Foodista Challenge #7?
Allez, dimanche, on va manger sur l'herbe! On sort la nappe bariolée, les chapeaux de paille et le panier en osier avec la jolie vaisselle en plastique. La voiture décapotable, nous attend, j'ai mis mon foulard évanescent pour protéger ma chevelure soyeuse....
13 mars 2015

Pizza craquante au saumon, et ton brunch prend la mer

Pizza craquante au saumon, et ton brunch prend la mer
Les petits déjeuners, je l'ai déjà dit maintes fois, c'est mon grand kiff. Parce que j'aime les brioches... Et les tartines... Et les pancakes... Mais il faut bien avouer qu'il faut se lever tôt pour petit déjeuner... Alors les anglo-saxons ont inventé...
23 février 2015

Mini tatins de carottes violettes et Irish Picon, de quoi picorer pour le Foodista Challenge#6

Mini tatins de carottes violettes et Irish Picon, de quoi picorer pour le Foodista Challenge#6
Un des avantages de la cuisine, c'est qu'on peut agrandir ou réduire les choses à volonté. Quel sentiment de pouvoir! J'ai souvent essayé de faire croitre de manière significative mon salaire, mais je n'y suis jamais parvenue! Alors quand j'ai vu cette...
Publicité
Publicité
24 novembre 2014

Chaussons au maquereau, des trésors dans mes placards

Chaussons au maquereau, des trésors dans mes placards
Quoi de plus difficile que faire à manger tous les jours? Sortir des sentiers battus, de nos sempiternelles recettes, valeurs refuges de nos cuisines. Sans pour autant faire exploser le budget familial. Réinventer sans cesse les basiques, donner une nouvelle...
14 novembre 2014

Pretzel dog, le hot dog encore meilleur que le hot dog!

Pretzel dog, le hot dog encore meilleur que le hot dog!
Le hot dog fait partie de nos habitudes le vendredi soir. Un repas facile et festif, qui permet de se détendre après une longue semaine de contraintes. Les couteaux et fourchettes ne sont pas de mise, la tache de sauce ne nous fait pas peur, le coca l'accompagne...
25 octobre 2014

Vol au vent coing/confiture de lait, mes papilles ne s'y sont pas trompées pour la Battlefood#25

Vol au vent coing/confiture de lait, mes papilles ne s'y sont pas trompées pour la Battlefood#25
Le trompe l'oeil. Le concept est complètement lié pour moi à la Renaissance. C'est ma période historique préférée, depuis très longtemps. Adolescente, j'adorais cette explosion de couleurs, cette éruption de connaissance, ce moment d'histoire où l'homme...
26 août 2014

Pop tarts à la pêche,ou comment glisser une pêche mûre dans ta poche

Pop tarts à la pêche,ou comment glisser une pêche mûre dans ta poche
Cela faisait un moment que les pop tarts me tournaient dans la tête. Comme une réminiscence d'un American way of life complètement fantasmé. Comme une pub Kellogs des années 50. Comme une dame permanentée au sourire inaltérable. Cette époque où les femmes...
2 juillet 2014

Jelly shot à la cerise, l'ivresse en une bouchée Bataillefood#14

Jelly shot à la cerise, l'ivresse en une bouchée Bataillefood#14
Le thème de cette quatorzième Bataille Food n'était pas vraiment pas simple: Sexy Food. Mon premier reflexe?? Trouver un moule en forme de pénis! Puis je me suis raisonnée et je me suis dit que Karine du blog Chut!! Je Pâtisse... ne voulait certainement...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité