750 grammes
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Encore une lichette
24 décembre 2015

Bûchette de crêpes roulées à la confiture de marrons, parfois la simplicité a du bon (0.0 CHUT)

Bûchette de crêpes roulées à la confiture de marrons, parfois la simplicité a du bon (0.0 CHUT)
Au début du blog, les défis que je me lançais étaient tous dans la longueur et la difficulté. J'avais l'impression que si je ne passais pas la journée dans ma cuisine, mon dessert ne serait pas bon. Que si je voulais une gourmandise, il fallait que je...
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23 décembre 2015

Panpepato, pour ne pas oublier que les richesses n'ont que la valeur qu'on leur donne

Panpepato, pour ne pas oublier que les richesses n'ont que la valeur qu'on leur donne
C'est à Noël que nos tables revêtent leurs plus beaux atours, et ce, depuis des siècles. Aujourd'hui, nous iront vers des homards, du caviar ou du foie gras, même si ces mets tendent à se démocratiser et que l'on nous vende de l'huile de homard ou du...
21 décembre 2015

Bûche comme une cassata siciliana, ou cassata sicilienne comme une bûche pour la Battlefood#38

Bûche comme une cassata siciliana, ou cassata sicilienne comme une bûche pour la Battlefood#38
Enfin, elle est là. L'idée est venue. Puis sa réalisation. Elle a passé les tests. Elle a été approuvée. Je vous la soumets non sans inquiétude, comme je la soumettrai à mes convives le soir de Noël. Par chance aucun ne lit le blog (ben oui, c'est mon...
18 décembre 2015

Pain d'épices en bocal, le plus dur, c'est l'emballage

Pain d'épices en bocal, le plus dur, c'est l'emballage
Chaque année, c'est la même chose. Je veux faire un cadeau à la maîtresse de Chabichou. Fait maison de préférence (faut pas déconner non plus...). Et chaque année, je me creuse les méninges pour ne pas faire la même chose que l'année précédente. Ce qui...
13 décembre 2015

Christmas is coming! Petit récapitulatif des recettes de Noël du blog

Christmas is coming! Petit récapitulatif des recettes de Noël du blog
Noël est une période où cuisiner pour ses proches est presque une obligation morale. Quelque chose dans l'air donne envie de petits biscuits, de brioches moelleuses et de goûters gourmands. Puis vient le moment où l'on ne pense plus qu'à son menu de Noël,...
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7 janvier 2015

Gâteau des rois british, j'ai osé toucher à MON gâteau pour la Bataillefood #19!

Gâteau des rois british, j'ai osé toucher à MON gâteau pour la Bataillefood #19!
Autant les étalages de chocolats en octobre, les fraises en décembre ou les cerises en octobre me font hérisser le poil, autant la longue période d'exploitation des gâteaux de rois ne me fait rien. Peut-être que cela vient du fait que je serais capable...
22 décembre 2014

Nougat Blanc, une tradition provençale de Montélimar à Allauch

Nougat Blanc, une tradition provençale de Montélimar à Allauch
Le repas de Noël approche et il est temps de rassembler les 13 desserts provençaux, comme le veut la tradition. L'année dernière, je vous avais donné la recette de la Pompe à l'huile, des Merveilles et du Nougat noir. Cette année, j'ai eu envie de m'attaquer...
19 décembre 2014

Panforte de Sienne, quand je délocalise les 13 desserts vers la Toscane

Panforte de Sienne, quand je délocalise les 13 desserts vers la Toscane
L'émotion que j'ai ressentie la première fois que je suis allée en Toscane, alors que je n'avais que 14 ans, ma rattrappe à chaque fois que j'y retourne. Il suffit même que je traverse la région sur l'autoroute pour que je me sente oppressée par l'envie...
14 décembre 2014

Lussekater, quand le safran illumine ta brioche

Lussekater, quand le safran illumine ta brioche
Vous connaissez mon goût pour les brioches, surtout quand elles sont liées à une histoire ou une tradition très forte. J'aime traverser les époques et les pays à travers ces pains de fête. Ce fût le cas pour les brioches de Pâques ( tsoureki, hot cross...
2 décembre 2014

Mannele, tout pour contenter Saint Nicolas

Mannele, tout pour contenter Saint Nicolas
Début décembre. Pour nous, gens du Sud, ce n'est que le début. Mais pour les enfants du Nord de l'Europe, l'excitation est dèja à son comble. Le 6 Décembre, Saint Nicolas viendra leur apporter une orange et un pain d'épices s'ils ont été sages. parfois...
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