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Encore une lichette
28 juillet 2015

Gnocchi de ricotta aux herbes et fleurs de courgette, mes gnocchi de l'été

Gnocchi de ricotta aux herbes et fleurs de courgette, mes gnocchi de l'été
L'épisode caniculaire a anéanti toutes mes velléités de cuisson. Allumer le four était au-dessus de mes forces. Même ouvrir l'ordinateur me faisait suer. J'avais les doigts qui glissaient sur les touches. Les mots m'échappaient. Voilà pour l'explication...
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9 octobre 2014

Mejadra de Yotam Ottolenghi, du riz, des lentilles et des oignons frits!

Mejadra de Yotam Ottolenghi, du riz, des lentilles et des oignons frits!
J'ai une fois de plus ressorti Jerusalem de Yotam Ottolenghi. Et encore une fois, j'ai été surprise par la finesse du plat, j'ai adoré et je referai... Il est de ces livres qui vous suivent toute une vie, qui vous aident à constituer votre base de cuisine,...
3 mars 2014

Croz'and cheese, quand la Savoie croise la route du cheddar

Croz'and cheese, quand la Savoie croise la route du cheddar
Il est parfois difficile d'accéder à une culture différente. Elle nous parvient, par média interposés, mais elle nous reste souvent étrangère. Combien de fois avez-vous entendu parler du mac and cheese dans les séries américaines??? Combien de fois avez-vous...
18 novembre 2013

Maqluba, gâteau renversé poulet/riz/chou fleur/aubergine/tomate tout droit sorti de Jérusalem

Maqluba, gâteau renversé poulet/riz/chou fleur/aubergine/tomate tout droit sorti de Jérusalem
Cela faisait longtemps que je n'avais pas eu envie d'un livre à ce point... Jusqu'à mettre une alerte sur mon téléphone le jour de sa sortie... Il faut dire que souvent, lorsqu'une recette me tapait dans l'oeil, elle était en langue anglaise et toujours...
3 novembre 2013

Ragoût haricot coco/saucisse italienne, le réconfort des dimanches familiaux

Ragoût haricot coco/saucisse italienne, le réconfort des dimanches familiaux
Des haricots, de la sauce tomate et des saucisses.. Rien de bien compliqué ni d'exotique mais ce cassoulet simplifié peut vous sauver votre dimanche! Il est le plat familial par excellence, celui qui fera que votre bru vous détestera à jamais... Je commence...
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16 octobre 2013

Petites tourtes à la daube, quand Jaimie rencontre ma grand-mère

Petites tourtes à la daube, quand Jaimie rencontre ma grand-mère
Je voulais faire une daube provençale. De la viande de boeuf, marinée toute une nuit dans du vin et des zestes d'oranges et cuite longuement jusqu'à ce qu'elle se mange à la cuillère! Je voulais partager la recette avec vous mais les photos étaient vraiment...
11 octobre 2013

Caponata sicilienne, comme une réminiscence de l'été

Caponata sicilienne, comme une réminiscence de l'été
La caponata concentre et exalte les saveurs des légumes d'été: aubergine, poivrons, tomate. Dans mon dernier panier bio, j'avais tous ces légumes aux couleurs fabuleuses. La caponata les marie avec le vinaigre, le céleri et les raisins secs pour en faire...
19 septembre 2013

Boulettes boulgour/cantal/coriandre, la boulette version vegan

Boulettes boulgour/cantal/coriandre, la boulette version vegan
La boulette c'est le pied! Tout le monde aime la boulette, les petits, les grands et même les vieux! La boulette fait autant partie de ma vie d'enfant que d'ado puis d'adulte. Elle évolue au même rythme que moi, se plie à toutes mes fantaisies mais reste...
6 septembre 2013

Tielle à la sétoise, enfin plutôt à la marseillaise mais sans kalachnikov!

Tielle à la sétoise, enfin plutôt à la marseillaise mais sans kalachnikov!
Certains plats sont comme des friandises: ils ont comme un petit goût de revenez-y, une saveur si particulière qu'il nous tarde de la retrouver... Comme on dit chez moi, on se languit de ces plats... Il en est ainsi des tielles de Sète. Pour ceux qui...
2 août 2013

Pâte sablée à l'huile d'olive et aux tomates confites pour une tarte toute tomate

Pâte sablée à l'huile d'olive et aux tomates confites pour une tarte toute tomate
L'été, c'est orgie de tomate... Elles sont tellement bonnes, juteuses, parfumées, colorées... C'est à se demander ce que sont ces fruits au goût d'eau et à peine rosés que nous proposent les étals au mois de décembre... Moi, je n'en achète plus jamais...
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