750 grammes
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Encore une lichette
28 août 2015

Tarte rustique épeautre/abricot, la douceur de vivre de la Drôme provençale

Tarte rustique épeautre/abricot, la douceur de vivre de la Drôme provençale
J'avais envie de vous faire partager un bout de mes vacances. Le blog est resté en stand by pratiquement tout l'été. J'avais besoin de vivre. En dehors de ma cuisine, en dehors de la "blogosphère". J'avais besoin de simplement me nourrir, sans penser...
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7 juin 2015

Tarte à la myrtille sauvage, un doux souvenir de mon enfance pour la Battlefood #32

Tarte à la myrtille sauvage, un doux souvenir de mon enfance pour la Battlefood #32
Peut-être que ce nouveau souvenir d'enfance sera le dernier. Combien a-t-on de souvenirs d'enfance liés au goût? Peut-être devrais-je explorer les goûts que je n'aimais pas, revisiter les plats honnis de mon enfance, comme ces endives au jambon que je...
26 janvier 2015

Tarte à la ricotta, aux pépites de chocolat et au Baileys Chocolat Luxe, une pointe d'Ecosse dans un océan d'Italie

Tarte à la ricotta, aux pépites de chocolat et au Baileys Chocolat Luxe, une pointe d'Ecosse dans un océan d'Italie
Deux pots de ricotta qui approchent dangereusement de leur date limite de consommation (bon ok, ils l'avaient allègrement dépassée... But seriously, who cares???), une toute nouvelle bouteille de Baileys à essayer d'urgence (bon ok, j'en avais déjà sifflé...
7 juillet 2014

Tarte brousse/ricotta et aux abricots rôtis au romarin, la tarte qui hésite entre le cheesecake et le fiadone

Tarte brousse/ricotta et aux abricots rôtis au romarin, la tarte qui hésite entre le cheesecake et le fiadone
Il fait beau, il fait chaud. Enfonçons les portes ouvertes et crions-le haut et fort: c'est l'été! Ceci dit, cela ne vous avance pas beaucoup sur ma recette du jour... Cela vous indique avant tout mon état d'esprit au moment de faire cette merveille....
17 juin 2014

Cherry pie, parce qu'il n'y a pas que le clafoutis dans la vie

Cherry pie, parce qu'il n'y a pas que le clafoutis dans la vie
Cette recette est pour moi l'occasion de vous parler moules... Non, pas les moules à la marinières! Plutôt des moules qui s'amoncellent chez moi, qui ne rentrent jamais les uns dans les autres et qui donnent envie à Monsieur Plus d'aller vivre ailleurs......
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9 octobre 2013

Tartelette grenobloise, des noix et du caramel, tout ce qu'il faut pour bien préparer son hibernation

Tartelette grenobloise, des noix et du caramel, tout ce qu'il faut pour bien préparer son hibernation
C'est en lisant l'intitulé du concours de Marine cuisine et de Valentine Patisse que j'ai eu envie de faire ces tartelettes. Quoi de plus automnal que des noix dans du caramel??? Les ingrédients, les couleurs mais surtout la fonction font de ces douceurs...
7 octobre 2013

Tatin de poivrons à la mélasse de grenade, l'Orient frappe à ma porte

Tatin de poivrons à la mélasse de grenade, l'Orient frappe à ma porte
Des poivrons... J'ai fait de la ratatouille tout l'été, je les ai confits, je les tartinés mais là, je sèche... Des poivrons... J'aimerais conserver leurs couleurs, je voudrais qu'ils soient un peu laqués... Des poivrons... Je voudrais que leur saveur...
4 septembre 2013

Sablé breton à la figue et au sirop de violette pour la #Bataillefood4

Sablé breton à la figue et au sirop de violette pour la #Bataillefood4
Et voilà revenu le temps de la #Bataillefood4!! Après Le temps de cerises d'Objectif: Zero miette et la Fingerfood de Little Bouillon, c'est Mon p'tit coin gourmand qui nous réunit sur le thème de la ronde des Tartelettes. Ni une ni deux, mon sang n'a...
15 août 2013

Tarte rustique figues/reine claude, une croûte peut cacher un trésor

Tarte rustique figues/reine claude, une croûte peut cacher un trésor
Les fruits de l'été sont parfaits au mois d'août, sucrés comme des bonbons. Le premier réflexe est de les manger comme ça, juste en les croquant pour faire gicler le jus mais le deuxième, c'est sûrement la tarte. Sa simplicité permet de conserver du temps...
12 juin 2013

Tarte pamplemousse, amertume quand tu nous tiens...

Tarte pamplemousse, amertume quand tu nous tiens...
L'amer est un goût qui vient progressivement... Je me souviens que mon premier souvenir de cette sensation c'est la Suze de ma grand-mère... Je ne comprenais pas qu'elle en rafole autant alors même qu'elle ne buvait jamais d'alcool... Ce ne pouvait donc...
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