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Encore une lichette
23 novembre 2015

Triffle aux pommes flambées au Calvados, des couches de gourmandises pour la Foodista Challenge#13

Triffle aux pommes flambées au Calvados, des couches de gourmandises pour la Foodista Challenge#13
Une couche... Puis une autre... Et encore une autre... Pour faire barrière, pour se protéger. Ou tout simplement pour en rajouter, pour affirmer un peu plus notre gourmandise, pour nepas avoir peur de l'excès, du plaisir. Je préfère largement la deuxième...
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16 septembre 2015

Poire Belle-Hélène en Mille-feuilles, Une BattleFood#35 qui croustille

Poire Belle-Hélène en Mille-feuilles, Une BattleFood#35 qui croustille
Cet été, le glacier Beatrix à Vals-les-Bains nous a souvent vus sur sa terrasse. D'abord parce que j'adore cet endroit: l'immense terrasse en sable, sous les marronniers, l'ambiance un peu désuète d'une ville d'eau qui a connu son heure de gloire mais...
9 février 2015

Mousse de marron au cognac, comme des Maronsui's mais en fait pas vraiment

Mousse de marron au cognac, comme des Maronsui's mais en fait pas vraiment
Une douceur pour réchauffer mon coeur d'ardéchoise fidèle. Comme en Corse, la châtaigne a longtemps nourri les paysans pauvres de ces régions au sol difficile à faire fructifier. Pourtant la châtaigne y a trouvé un terrain favorable et s'y est développée...
4 février 2015

Eton Mess à l'orange sanguine et son syllabub au Campari, de la douceur mâtinée d'amer pour la Bataillefood #20

Eton Mess à l'orange sanguine et son syllabub au Campari, de la douceur mâtinée d'amer pour la Bataillefood #20
Janvier est un mois difficile. Il fait froid, il fait sombre, les Fêtes sont loin, la Chandeleur et Mardi Gras pas encore en vue. It's a bad bad mood... D'autant plus quand une rafale d'arme automatique vient décimer un groupe de gais lurons, qui nous...
21 janvier 2015

Gelo di limone et Koulourakia au citron, citrons de tous les pays unissez-vous pour le Foodista Challenge #5

Gelo di limone et Koulourakia au citron, citrons de tous les pays unissez-vous pour le Foodista Challenge #5
Qui n'a pas envie d'agrumes en ce moment??? Après les agapes des fêtes, vient le temps du retour à la normale et surgit le besoin de prendre des shoots de vitamines pour contrer la morosité de ces mois d'hiver. Et ça tombe bien, c'est la pleine saison...
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21 novembre 2014

Panna cotta à la fleur d'oranger et à la grenade, panna cotta saved my life

Panna cotta à la fleur d'oranger et à la grenade, panna cotta saved my life
Si vous en avez assez du sucre, du gras, des gros gateaux aux chocolats et autres crèmes au beurres, je pense que vous allez apprécier ces petites panna cotta. Je les ai servies à la fin d'un repas copieux et elles ont fait merveilles. Fraiches, aériennes,...
5 novembre 2014

Figues rôties, pignons de pin, miel de lavande et pastis, la Bataillefood #17 célèbre l'automne

Figues rôties, pignons de pin, miel de lavande et pastis, la Bataillefood #17 célèbre l'automne
L'air qui fraichit, les matins qui se font brumeux, les feuilles qui roussissent, les jours qui raccourcissent... Tous ces petits détails qui nous mettent la puce à l'oreille quant à l'arrivée imminente de l'automne. Oui mais voila, cette année, l'été...
13 octobre 2014

Tiramisù à la figue rôtie à la crème de noix, profitons des figues tant qu'il y en a

Tiramisù à la figue rôtie à la crème de noix, profitons des figues tant qu'il y en a
Les nuages se font lourds, l'air commence à sentir le sous-bois, les rayons du soleil, dorés, rasent les angles, nos rêves s'emplissent de feux de bois et de poêlées de champignons. Il est grand temps de profiter des merveilles de cette saison si douce!...
1 octobre 2014

Oeufs à la neige de ma Mémé et madeleines à la verveine, l'enfance de l'art pour la Bataillefood #16

Oeufs à la neige de ma Mémé et madeleines à la verveine, l'enfance de l'art pour la Bataillefood #16
J'ai le souvenir d'un grand saladier sur le bord d'une fenêtre. C'est peut-être ce que je regardais en premier en arrivant chez mes grand-parents, si le grand saladier était bien là! Parce que si cétait le cas, ma joie n'était pas loin d'éclater! Un grand...
21 juillet 2014

Verrine de semoule au lait et billes de melon rôti à la badiane, Battlefood#22

Verrine de semoule au lait et billes de melon rôti à la badiane, Battlefood#22
Les vacances n'arrêtent pas les Battlefoods! Nous voici une nouvelle fois réunis autour du thème donné par Epices et Moi: Verrines épicées de l'été! Les vacances ont juste renforcé ma faiblesse: tout faire au dernier moment. Vous savez cette petite phrase...
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