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Encore une lichette

31 juillet 2013

Pain polaire, ah si seulement....

Pain polaire, ah si seulement....
Le pain polaire, on a un peu l'impression que ça n'existe pas vraiment. Enfin, si, dans les sandwichs sous vide. D'ailleurs c'est pas mauvais ces sandwichs, ce sont ceux que je préfère, le pain est moins mauvais que ces triangles de pain de mie ramollo......
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29 juillet 2013

Biscuit flocon d'avoine/chocolat, mais où est passée cette foutue clé IKEA????

Biscuit flocon d'avoine/chocolat, mais où est passée cette foutue clé IKEA????
Chaque virée chez IKEA, aussi pénible et longue fût-elle, se termine par le rayon épicerie. Même si la rupture était au bout du rayon étagère, même si l'Enfant avait failli être abandonné au rayon peluches et même si le dernier rayon déco nous avait semblé...
28 juillet 2013

Carré à la cerise, qu'il est doux le temps des cerises...

Carré à la cerise, qu'il est doux le temps des cerises...
J'ai souvent vu passer ces petits carrés au citron mais moi je voulais profiter de mes dernières cerises avant l'année prochaine. Il sera bien temps de cuisiner le citron cet hiver! Ces petits carrés sont bien croustillants tout en étant bien moelleux......
26 juillet 2013

Petits pains individuels, un pour toi, un pour moi

Petits pains individuels, un pour toi, un pour moi
Comme dirait l'autre, "la boulange c'est mon dada". Euh oui, les moins de 20 ans ne sauront pas de quoi je parle... Pfiou, fait pas bon veillir... Mais la bonne nouvelle, c'est qu'avec l'âge on fait de mieux en mieux le pain. On le connait bien, on sait...
25 juillet 2013

Toast figue, tapenade, picodon et miel de lavande, whaouuu toute la Provence en une bouchée!

Toast figue, tapenade, picodon et miel de lavande, whaouuu toute la Provence en une bouchée!
Un petit toast pour ces moments où le soleil décline, où tout le monde reprend son souffle après la journée de chaleur. Les senteurs s'exhalent, l'humidité du jardin à peine arrosé décuple les odeurs de menthe et de basilic... Il est temps de sortir le...
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24 juillet 2013

Tomates confites, ou comment capturer le soleil...

Tomates confites, ou comment capturer le soleil...
Petit retour en arrière: on est en février, il fait froid, le soleil ne brille que quelques heures par jour (quand il brille), vous rêvez de plage ensoleillée, vous ne mangez que des poireaux et du choux... Et bien non, car en bonne fourmi, vous avez...
23 juillet 2013

Halloumi frit en salade, de la concurrence pour la féta

Halloumi frit en salade, de la concurrence pour la féta
Bon on va pas se mentir, il fait chaud... Il est donc vraiment très difficile de passer des heures en cuisine... Alors on va faire frais, bon, rapide et appétissant: une salade de halloumi frit. Le Halloumi est un fromage de brebiset chèvre chypriote...
21 juillet 2013

God save the Pimm's

God save the Pimm's
Contrairement à ce que laissent supposer mes dernières recettes, l'été ne rime pas forcément avec Sud... En voilà la preuve: le pimm's qui rivalise avec le spritz au niveau farniente pré barbecue... Le Pimm's est un alcool anglais à base de plantes. Apparemment...
20 juillet 2013

Burrata au pesto, ma folie douce et crémeuse

Burrata au pesto, ma folie douce et crémeuse
La burrata je pourrais en manger sur la tête d'un puilleux (expression typique de ma grand-mère mais qui veut bien dire ce que'elle veut dire). Cette variante de la mozzarella est tout simplement délectable : la boule de mozza est remplie d'une crème...
18 juillet 2013

Focaccia au romarin en sandwich italien

Focaccia au romarin en sandwich italien
La focaccia est un miracle de moelleux et sa saveur vous entraîne loin sur l'onctuosité de l'huile d'olive et le croquant des grains de sel. J'ai choisi de l'aromatiser au romarin mais cette recette de base se pliera à toutes vos fantaisies: olives, tomates...
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