750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Encore une lichette
20 novembre 2015

Briochettes cranberries/chocolat blanc, j'ai osé copier Dame Farine

Briochettes cranberries/chocolat blanc, j'ai osé copier Dame Farine
Voilà, c'est avoué. Serai-je à moitié pardonnée? Je voulais vous parler depuis un petit bout de temps d'une super boulangerie (et de sa non moins super boulangère...) située place du 4 Septembre à Marseille. Dame Farine ne paie pas de mine. Ou plutôt...
Publicité
Publicité
30 novembre 2015

Brioche nid d'abeille, un peu de réconfort avant le saut vers un Noël de plus

Brioche nid d'abeille, un peu de réconfort avant le saut vers un Noël de plus
Juste avant le décompte de l'Avent, qui nous conduira inexorablement vers le burn out des fêtes de Noël, prenons le temps de faire une brioche, juste pour le plaisir, sans pression aucune, si ce n'est de se faire plaisir. Pour le moment, ne pensons pas...
16 décembre 2015

Sablés de Noël à la cannelle et aux amandes, grignotons pour patienter!!

Sablés de Noël à la cannelle et aux amandes, grignotons pour patienter!!
C'est sûrement dû au réchauffement climatique, mais le temps est si doux et si clair qu'un plongeon dans la Grande Bleue est plus d'actualité que les feux de cheminée... Pourtant Noël approche et j'ai quand même envie de grignoter des choses douces et...
21 décembre 2015

Bûche comme une cassata siciliana, ou cassata sicilienne comme une bûche pour la Battlefood#38

Bûche comme une cassata siciliana, ou cassata sicilienne comme une bûche pour la Battlefood#38
Enfin, elle est là. L'idée est venue. Puis sa réalisation. Elle a passé les tests. Elle a été approuvée. Je vous la soumets non sans inquiétude, comme je la soumettrai à mes convives le soir de Noël. Par chance aucun ne lit le blog (ben oui, c'est mon...
24 décembre 2015

Bûchette de crêpes roulées à la confiture de marrons, parfois la simplicité a du bon (0.0 CHUT)

Bûchette de crêpes roulées à la confiture de marrons, parfois la simplicité a du bon (0.0 CHUT)
Au début du blog, les défis que je me lançais étaient tous dans la longueur et la difficulté. J'avais l'impression que si je ne passais pas la journée dans ma cuisine, mon dessert ne serait pas bon. Que si je voulais une gourmandise, il fallait que je...
Publicité
Publicité
27 mai 2013

Tartine de fèves, l'apéro bonheur du dimanche soir

Tartine de fèves, l'apéro bonheur du dimanche soir
Après les agapes du dimanche midi, la solution repli facile du soir est souvent la soupe tranche de jambon... Mais c'est quand même un peu triste et pas très motivant pour la dure journée du lundi qui arrive... Des fèves, du fromage frais, des oignons...
4 juin 2013

Oh la rhubarbe! oui, de l'eau de rhubarbe...

Oh la rhubarbe! oui, de l'eau de rhubarbe...
Rose pastel, un goût sucré et légèrement acidulé, toute la rhubarbe dans un halo de douceur... Il restait de la rhubarbe après le pouding chomeur et j'ai alors pensé à cette recette de La Cuisine des Anges. Et bien , on peut la remercier d'avoir conservé...
16 mai 2013

Minestrone, le céleri du souvenir

Minestrone, le céleri du souvenir
Le minestrone, c'est comme la soupe au pistou: c'est la soupe des repas dans le jardin, des grillons qui chantent leur complainte du soir, des rires dans la nuit. Mais plus que la Provence, c'est l'Italie qui frappe à la porte des souvenirs: le campari...
12 mai 2013

Biscuits légers, légers... Attrapez-les ils vont s'envoler!

Biscuits légers, légers... Attrapez-les ils vont s'envoler!
De la génoise, du sucre glace, de la confiture de rose, tout un monde de délicatesse pour appréhender cette fin de long week-end... Tout ce qu'il faut pour s'enfoncer dans la tendresse et oublier le monde brutal qui nous attend le lundi. Même la pâte...
15 juillet 2013

Cobbler à la pêche, le gâteau qui prend des vacances

Cobbler à la pêche, le gâteau qui prend des vacances
Des fruits comme un crumble, une pâte entre le gâteau et le scone qui absorbe le jus des fruits mais reste croquante sur le dessus, une simplicité d'exécution qui en fait le dessert parfait pour l'été, le cobbler, j'adhère! C'est aussi ma première réalisation...
29 juillet 2013

Biscuit flocon d'avoine/chocolat, mais où est passée cette foutue clé IKEA????

Biscuit flocon d'avoine/chocolat, mais où est passée cette foutue clé IKEA????
Chaque virée chez IKEA, aussi pénible et longue fût-elle, se termine par le rayon épicerie. Même si la rupture était au bout du rayon étagère, même si l'Enfant avait failli être abandonné au rayon peluches et même si le dernier rayon déco nous avait semblé...
22 septembre 2013

Pain d'épices aux poires, une alliance parfaite

Pain d'épices aux poires, une alliance parfaite
Les photos de ces tartes ou gâteaux aux poires entières défilent sur mon Pinterest... Mais lorsque j'ai vu ces mignonnes petites poires à maturité parfaite dans mon panier bio, je n'ai pas voulu les noyer dans le gras... Le sucre oui, mais pas le gras......
23 mai 2013

Guimauve au citron ou comment passer du nid d'Alien à la féérie sucrée

Guimauve au citron ou comment passer du nid d'Alien à la féérie sucrée
C'est doux, sucré, ça fond dans la bouche, ça réconforte même l'oeil avec des contours floutés par le sucre glace, la guimauve c'est le rêve de l'enfant resté caché au fond de nous... Oui mais voilà, pour les faire, je suis passée par un épisode qui a...
6 juin 2013

Hokkaido milk buns, le pain au lait indécent

Hokkaido milk buns, le pain au lait indécent
Cette recette vient du blog La cuisine de Julia T. C'est en fouillant ses recettes au chocolat que je suis tombée sur ce bonheur du petit déjeuner et/ou du goûter: un petit pain au lait, moelleux, fondant, avec une surprise de chocolat en son centre!...
9 juin 2013

Fairy bread, la traditionnelle tartine beurre/cacao twistée par les australiens

Fairy bread, la traditionnelle tartine beurre/cacao twistée par les australiens
Le fairy bread est l'équivalent australien de notre tartine beurre/cacao mais la girlie touch en plus. Rien de plus simple à faire mais l'effet est maximum sur les têtes blondes (ou brunes!). Du pain de mie, de la matière grasse (ils parlent de margarine...
10 juin 2013

Biscuits au chocolat, fourrés au chocolat: la tentation au carré

Biscuits au chocolat, fourrés au chocolat: la tentation au carré
Je ne suis pas une fana du chocolat. Il ne me fait pas envie visuellement. Mais quand je croque dans un carré, j'ai du mal à m'arrêter! Et c'est ce qui s'est passé avec le concours chocolat Indécent de la Cuisine de Julia T et Agathe: j'ai fait une première...
26 mai 2013

Macaron à l'ancienne, le macaron que je préfère!

Macaron à l'ancienne, le macaron que je préfère!
Les macarons, c'est bon. Là j'enfonce une porte ouverte vu le nombre de recettes que l'on trouve partout! Mais il faut quand même avouer que pour renouveler le genre on se retrouvea vec des saveurs de plus en plus tirées par les cheveux (je ne citerai...
12 juin 2013

Tarte pamplemousse, amertume quand tu nous tiens...

Tarte pamplemousse, amertume quand tu nous tiens...
L'amer est un goût qui vient progressivement... Je me souviens que mon premier souvenir de cette sensation c'est la Suze de ma grand-mère... Je ne comprenais pas qu'elle en rafole autant alors même qu'elle ne buvait jamais d'alcool... Ce ne pouvait donc...
8 juillet 2013

Cookies chorizo/tomate confite, caliente l'apéro!

Cookies chorizo/tomate confite, caliente l'apéro!
Les cookies, c'est la base! Le biscuit qui plait à tous, que l'on agrémente de ce que l'on préfère (chocolat, fruits secs, nougatine...). Et bien c'est pareil avec les cookies salés! Facile et rapide à préparer, on y met ce qui nous tombe sous la main,...
24 juin 2013

Cake citron pavot, le soleil pour le petit déjeuner du lundi

Cake citron pavot, le soleil pour le petit déjeuner du lundi
Un cake acidulé comme un bonbon qui pique, des petites graines qui croquent sous la dent, une tranche que l'on trempe dans le thé (même si ce n'est pas très élégant...). Ce petit cake est un hymne aux sensations et nous offre le pep's nécessaire à un...
16 juillet 2013

Pain smit, le plaisir de torsader ton pain

Pain smit, le plaisir de torsader ton pain
Je suis une grande consommatrice de magazines culinaires. Je les stocke, je les conserve, je les annote, j'ai beaucoup de mal à les jeter mais ma maison commence à devenir une annexe de la benne de recyclage de papier! Et pour ne pas arranger mes affaires,...
30 juin 2013

Guimauve à la fleur d'oranger, Chamallow prends garde à toi!!!

Guimauve à la fleur d'oranger, Chamallow prends garde à toi!!!
Je ne voulais pas rester sur mon impression extra-terrestre de ma dernière tentative de guimauve... (Pour ceux qui ne suivent pas, c'est par là...). Je prends donc mon courage à une main (dans l'autre j'ai une arme pour décapiter tout nouvel alien...)...
24 juillet 2013

Tomates confites, ou comment capturer le soleil...

Tomates confites, ou comment capturer le soleil...
Petit retour en arrière: on est en février, il fait froid, le soleil ne brille que quelques heures par jour (quand il brille), vous rêvez de plage ensoleillée, vous ne mangez que des poireaux et du choux... Et bien non, car en bonne fourmi, vous avez...
23 août 2013

Tortilla, Ay caramba!

Tortilla, Ay caramba!
Décidément les apéros sont les stars de l'été! Mais on ne peut se satisfaire de chips et d'olive... Il faut varier son alimentation, manger 5 fruits et légumes par jours... Alors pour pousser votre avocat (en guacamole) ou vos tomates (en salsa rouge),...
12 août 2013

Barquettes tapenade/ brandade de morue, et vogue la galère pour la #Bataillefood3!

Barquettes tapenade/ brandade de morue, et vogue la galère pour la #Bataillefood3!
Bataille food est une initiative très sympathique de la talentueuse Jenna du Bistro de Jenna (ses photos me font immanquablement saliver... slurp...). Des blogueurs se rejoignent sur un thème donné, ajoutent leur créativité et leur gourmandise et partagent...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité