750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Encore une lichette
4 octobre 2013

Crème au chocolat au tofu soyeux, le plaisir sans la culpabilité

Crème au chocolat au tofu soyeux, le plaisir sans la culpabilité
Bon, avouons-le tout net, je suis curieuse. Mais pas seulement. Je suis aussi souvent frustrée. Je lis des mots sur des blogs de cuisine et je suis curieuse de les goûter. Il faut que je trouve ces produits, pour m'en faire ma propre idée. Cela me frustre...
Publicité
Publicité
30 octobre 2013

Cupcake monstres,mon Halloween rigolo (parce qu'on ne se refait pas...)

Cupcake monstres,mon Halloween rigolo (parce qu'on ne se refait pas...)
Halloween n'est vraiment pas dans la tradition familiale. Mais jour après jour, sorcières, citrouilles et dentiers ensanglantés ont envahi la toile ( Internet pas d'araignée..). Et comme tout bon bourrage de crâne, j'ai eu envie de m'y mettre aussi. D'autant...
4 janvier 2014

Avant de passer à 2014, revoir en image 2013

Avant de passer à 2014, revoir en image 2013
2013 a été pour moi une année charnière. Une année pour moi, pour ma famille. L'occasion de nous retrouver, me trouver. Une parenthèse dorée pour oublier le stress et les obligations professionnelles. Une envie de me prouver que je valais quelque chose,...
18 février 2014

Citron bergamote confit, retiens le soleil d'hiver

Citron bergamote confit, retiens le soleil d'hiver
Il est de ces agrumes qui vous éclairent un jour d'hiver. D'abord, parce que vous êtes contents d'en trouver. Vous avez lu, vu, écouté tant de choses sur ce petit citron qu'il vous semble déjà le connaitre, sans jamais l'avoir touché. Puis, vous sentez...
2 septembre 2014

Scone à la myrtille, quand les vacances vous souhaitent bonne chance pour la rentrée

Scone à la myrtille, quand les vacances vous souhaitent bonne chance pour la rentrée
Mon petit écureuil intérieur s'est réveillé ce matin et il m'a hurlé à l'oreille: "Putain!!! (oui, il n'est pas très poli cet écureuil..), l'été est fini, l'automne approche, c'est la rentrée!!!" Oui, mais moi, je n'avais aucune intention de laisser partir...
Publicité
Publicité
7 janvier 2015

Gâteau des rois british, j'ai osé toucher à MON gâteau pour la Bataillefood #19!

Gâteau des rois british, j'ai osé toucher à MON gâteau pour la Bataillefood #19!
Autant les étalages de chocolats en octobre, les fraises en décembre ou les cerises en octobre me font hérisser le poil, autant la longue période d'exploitation des gâteaux de rois ne me fait rien. Peut-être que cela vient du fait que je serais capable...
26 février 2015

Boulettes pour la soupe, parce que c'est fun de manger de la soupe

Boulettes pour la soupe, parce que c'est fun de manger de la soupe
Apparemment, j'ai beaucoup de chance. Mon Chabichou ne se fait pas prier pour manger sa soupe. Il a même un gros faible pour celle de sa grand-mère. Moi, je trouve ça très pratique, la soupe, pour manger des légumes, sans s'en rendre compte. Et je ne...
9 juin 2015

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses
Voilà un petit gâteau qui se fait en deux coup de cuillères à pot, avec deux trois choses que tout le monde a dans sa cuisine et seulement avec ses petites mains. En gros, c'est un clin d'oeil appuyé à certaines de mes nouvelles collègues qui me lisent...
25 août 2015

Gâteau double couche pêche/casseilles, ça fond, ça croque, c'est doux, c'est acide...

Gâteau double couche pêche/casseilles, ça fond, ça croque, c'est doux, c'est acide...
Un été farniente. A ne rien faire. Sinon profiter. Du beau temps. De la famille. Du ciel étoilé. De l'eau fraiche des rivières. De la brûlure du soleil. Du rire de mon fils. De l'amour de mon homme. De la vie. Ma cuisine s'est réduite à sa plus simple...
21 avril 2016

Gâteau moelleux au curd d'orange sanguine pour ne pas laisser le temps passer

Gâteau moelleux au curd d'orange sanguine pour ne pas laisser le temps passer
Depuis Noël, le temps file. Ma vie a subi quelques perturbations, alternant entre accélarations subites et décélarations brutales. Mon moral est lui aussi en dents de scie, des dents plantées vers le bas le plus souvent d'ailleurs. Et tout ceci influe...
15 mai 2013

Confiture de fraises, trop bonne, Maman!

Confiture de fraises, trop bonne, Maman!
Je crois que j'ai un problème avec les fruits frais... J'en rêve quand ce n'est pas la saison, mais dès qu'ils sont là, je ne pense plus qu'à faire des réserves! J'ai à peine mangé 2 barquettes de fraises que je me mets à penser à mes petits déjeuners...
13 juillet 2013

Clafoutis aux cerises, la saveur de la fainéantise

Clafoutis aux cerises, la saveur de la fainéantise
Je ne suis pas fan des cerises rouges carte postale, je préfère les cerises bien noires, d'une maturité si éclatantes qu'elles vous font douter d'être gâtées. Leur jus tâche, mais il est tellement sucré et savoureux qu'il appelle la dent qui déchire le...
31 juillet 2013

Pain polaire, ah si seulement....

Pain polaire, ah si seulement....
Le pain polaire, on a un peu l'impression que ça n'existe pas vraiment. Enfin, si, dans les sandwichs sous vide. D'ailleurs c'est pas mauvais ces sandwichs, ce sont ceux que je préfère, le pain est moins mauvais que ces triangles de pain de mie ramollo......
14 juin 2013

Meringues suisses en sucettes colorées

Meringues suisses en sucettes colorées
Je crois que tout le monde aime la meringue. Même ceux qui disent ne pas l'aimer. Il suffit de croquer dedans, d'avoir ce sucre sur la langue pour craquer et en reprendre une autre. Et encore une autre.... Et encore une autre... Si en plus on lui donne...
13 mai 2013

Bagels comme à New York mais surtout mieux que chez Picard

Bagels comme à New York mais surtout mieux que chez Picard
Les bagels, c'est pratique chez Picard : on les sort du congélo, 2 min au grille pain et hop on met ce qu'on veut dedans et le déjeuner c'est bouclé! Et bien on peut faire encore mieux: les faire et les congeler. Ca marche parfaitement et ça détend à...
17 juin 2013

Le pain de mie qui va te faire oublier Harry

Le pain de mie qui va te faire oublier Harry
N'oubliez pas facebook et la newsletter pour ne plus rien rater de mes recettes!!! Le pain de mie, c'est un peu de la bouffe de survie comme dirait Monsieur Plus: ça te sauve ton dimanche soir quand il n'y a plus rien de frais à manger... Et effectivement,...
4 juillet 2013

Macaron à la fraise, la pilule rose qui te booste le moral

Macaron à la fraise, la pilule rose qui te booste le moral
Il était temps de me remettre aux macarons!!! Et quelle meilleure occasion que les cadeaux de fin d'année de la maîtresse de Chabichou??? Il faut bien entendu se différencier des autres mamans, la concurrence est rude pour que notre progéniture reste...
21 juin 2013

Gressin, ton ami pour la vie

Gressin, ton ami pour la vie
Il est très facile d'oublier les origines des gressins tant ces petits pains allongés et dorés font l'unanimité! J'ai été très surprise par le succès de mes gressins. Que ce soit les copains de classes de Chabichou sont restés scotchés devant le pot,...
1 avril 2015

Biscuits lapins de Pâques, une ferme domestiquée pour la Bataillefood #22

Biscuits lapins de Pâques, une ferme domestiquée pour la Bataillefood #22
Quelle image me vient en tête quand je pense "Animaux de la ferme"??? Veaux, vaches, cochons, ils défilent tous devant mes yeux, crottés et odorants. Beaux comme des camions. Pourtant, je n'arrive pas à faire coller ces images avec celles de Pâques. C'est...
3 avril 2015

Brioches de Pâques, le récap'

Brioches de Pâques, le récap'
Nous en sommes à 8 brioches de Pâques en deux ans! Nous sommes allés en Grèce, en Italie, en Angleterre, en Espagne, en Russie, en Roumanie, aux Pays-Bas et même aux Etats-Unis. Et pourtant, nous n'avons pas encore fait le tour de toutes les brioches!...
7 juin 2015

Tarte à la myrtille sauvage, un doux souvenir de mon enfance pour la Battlefood #32

Tarte à la myrtille sauvage, un doux souvenir de mon enfance pour la Battlefood #32
Peut-être que ce nouveau souvenir d'enfance sera le dernier. Combien a-t-on de souvenirs d'enfance liés au goût? Peut-être devrais-je explorer les goûts que je n'aimais pas, revisiter les plats honnis de mon enfance, comme ces endives au jambon que je...
12 juin 2015

Brioche à partager à la praline, j'aime pas le rose, mais par contre, les pralines...

Brioche à partager à la praline, j'aime pas le rose, mais par contre, les pralines...
Cette brioche est encore originaire d'outre Atlantique. Mais là-bas, ils la font plutôt avec de la cannelle. Moi, j'avais envie qu'elle soit jolie en rose et qu'elle ait un petit goût de bonbon. Pour faire un peu un petit déjeuner de fête foraine. Il...
20 octobre 2015

Meringue marbrée au chocolat, ou comment recycler les restes en beauté

Meringue marbrée au chocolat, ou comment recycler les restes en beauté
3 blancs d'oeuf sur les bras. Et toujours la même question: j'en fais quoi??? J'ai plusieurs tactiques: - je stocke au congélateur et je fais un angel cake (il faut patienter un peu pour en avoir une quinzaine!!!) ou un chiffon cake, - si j'ai des amandes,...
23 octobre 2015

Gaufres rapides, parce que le dimanche, on n'a pas que ça à faire!

Gaufres rapides, parce que le dimanche, on n'a pas que ça à faire!
Chez nous, habituellement, les gaufres, elles sont liégeoises. Parce qu'il n'ya rien de mieux que le moelleux bien dense qui s'allie au sucre caramélisé du casson. Mais c'est une gaufre qui tient de la brioche: même teneur en beurre et besoin de prendre...
13 décembre 2015

Christmas is coming! Petit récapitulatif des recettes de Noël du blog

Christmas is coming! Petit récapitulatif des recettes de Noël du blog
Noël est une période où cuisiner pour ses proches est presque une obligation morale. Quelque chose dans l'air donne envie de petits biscuits, de brioches moelleuses et de goûters gourmands. Puis vient le moment où l'on ne pense plus qu'à son menu de Noël,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité