750 grammes
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Encore une lichette
20 novembre 2015

Briochettes cranberries/chocolat blanc, j'ai osé copier Dame Farine

Briochettes cranberries/chocolat blanc, j'ai osé copier Dame Farine
Voilà, c'est avoué. Serai-je à moitié pardonnée? Je voulais vous parler depuis un petit bout de temps d'une super boulangerie (et de sa non moins super boulangère...) située place du 4 Septembre à Marseille. Dame Farine ne paie pas de mine. Ou plutôt...
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23 octobre 2015

Gaufres rapides, parce que le dimanche, on n'a pas que ça à faire!

Gaufres rapides, parce que le dimanche, on n'a pas que ça à faire!
Chez nous, habituellement, les gaufres, elles sont liégeoises. Parce qu'il n'ya rien de mieux que le moelleux bien dense qui s'allie au sucre caramélisé du casson. Mais c'est une gaufre qui tient de la brioche: même teneur en beurre et besoin de prendre...
16 octobre 2015

Crumpets et confit de coings à la cardamome et eau de rose, un Tea Time entre Orient et Occident pour la Foodista Challenge#12

Crumpets et confit de coings à la cardamome et eau de rose, un Tea Time entre Orient et Occident pour la Foodista Challenge#12
Le tea time, c'est un peu comme le petit déjeuner. Un petit repas qui laisse la place à la rêverie et au temps. Un moment où l'on prend le temps. De profiter des autres, de discuter. De dresser une jolie table, de sortir les tasses de Mamie. De faire...
11 septembre 2015

Mini-Kringle, la petite brioche venue du nord, presque feuilletée

Mini-Kringle, la petite brioche venue du nord, presque feuilletée
Régulièrement, il faut que je revienne à la brioche. Comme pour me retrouver. Pétrir, regarder pousser (enfin pas tout le long, quand même!), sentir la pâte chaude au creux de mes mains, la façonner comme si j'étais capable de créer une oeuvre d'art,...
1 juillet 2015

Egg in a hole, l'oeuf dans toute sa simplicité pour le brunch de la Bataillefood#25

Egg in a hole, l'oeuf dans toute sa simplicité pour le brunch de la Bataillefood#25
L'oeuf ne fait pas vraiment partie de nos traditions du petit déjeuner, à part quand il se cache dans une bonne brioche. Il est souvent plus facile de le convier sur une table de brunch, où il fait un lien parfait entre repas du midi et petit déjeuner....
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12 juin 2015

Brioche à partager à la praline, j'aime pas le rose, mais par contre, les pralines...

Brioche à partager à la praline, j'aime pas le rose, mais par contre, les pralines...
Cette brioche est encore originaire d'outre Atlantique. Mais là-bas, ils la font plutôt avec de la cannelle. Moi, j'avais envie qu'elle soit jolie en rose et qu'elle ait un petit goût de bonbon. Pour faire un peu un petit déjeuner de fête foraine. Il...
31 mai 2015

Cinnamon rolls, parce que la mère, c'est moi!

Cinnamon rolls, parce que la mère, c'est moi!
Il est un jour où tout bascule. Où votre monde change de sens. Où plus rien n'est comme avant. Vous basculez dans un monde de bisous baveux, de morve au nez, de cris pour un oui pour non, un monde où aller au cinéma devient une aventure digne de Koh Lanta,...
22 mars 2015

Pancakes fluffy au buttermilk, ou comment donner de mauvaises habitudes à un enfant

Pancakes fluffy au buttermilk, ou comment donner de mauvaises habitudes à un enfant
"Maman!!!! Maman!!!!! On fait des pancakes??? J'ai faim!" Dimanche. 7h00. La tête dans l'arrière-train. L'enfant est bondissant, il vient à peine de se lever, il a encore les yeux collés et la marque de l'oreiller sur la joue. Mais il a faim. Et pourtant...
8 décembre 2014

Challah, la détresse de la tresse

Challah, la détresse de la tresse
Lorsque j'invite des amis pour un brunch, je me mets immédiatement en mode "tête chercheuse" pour leur trouver de jolies recettes qui leur ouvrent l'appétit et contentent leurs papilles. Pourtant, une chose reste toujours au menu: une challah. Ce pain...
18 novembre 2014

Mini coupes tout en un pour le brunch, des oeufs de caille, du chorizo et de la tomme de brebis pour la Foodista Challenge

Mini coupes tout en un pour le brunch, des oeufs de caille, du chorizo et de la tomme de brebis pour la Foodista Challenge
Je me suis déjà étendue sur ma passion pour les petit-déjeuners. Mais alors que dire du brunch??? Une folie douce, qui peut m'enfermer des jours entiers dans ma cuisine, qui peut me faire cogiter des nuits entières au bon accord entre le sucré et le salé,...
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