750 grammes
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Encore une lichette
2 juillet 2014

Jelly shot à la cerise, l'ivresse en une bouchée Bataillefood#14

Jelly shot à la cerise, l'ivresse en une bouchée Bataillefood#14
Le thème de cette quatorzième Bataille Food n'était pas vraiment pas simple: Sexy Food. Mon premier reflexe?? Trouver un moule en forme de pénis! Puis je me suis raisonnée et je me suis dit que Karine du blog Chut!! Je Pâtisse... ne voulait certainement...
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7 mai 2014

Funfetti lemon layer cake, un beau gâteau au citron pour le premier anniversaire de la #Bataillefood

Funfetti lemon layer cake, un beau gâteau au citron pour le premier anniversaire de la #Bataillefood
Quelle émotion de participer à cette édition spéciale premier anniversaire de la #Bataillefood! L'occasion de regarder en arrière le chemin parcouru, des premières éditions que je suivais de loin, admirative du travail de ces bloggueuses que j'admirais,...
17 octobre 2014

Barre à la courge butternut comme un snickerdoodle, on est Foodista ou on l'est pas!

Barre à la courge butternut comme un snickerdoodle, on est Foodista ou on l'est pas!
Un goûter d'automne de l'autre côté de l'Atlantique... Ah, si je pouvais! Mais j'peux point... Ou pas tout à fait... Car le Foodista Challenge à l'initiative de Cuisine Moi un mouton (je ne peux que vous inciter à aller voir ce qu'elle fait, c'est magique!)...
28 juillet 2014

Baklava rolls, la gourmandise comme trait d'union

Baklava rolls, la gourmandise comme trait d'union
Les gâteaux orientaux font partie de ma culture depuis mon adolescence. Ma mère à cette époque travaillait dans les MJC (je crois que ces structures sont malheureusement en voie de disparition alors qu'elles faisaient un travail magnifique dans les quartiers...
9 octobre 2014

Mejadra de Yotam Ottolenghi, du riz, des lentilles et des oignons frits!

Mejadra de Yotam Ottolenghi, du riz, des lentilles et des oignons frits!
J'ai une fois de plus ressorti Jerusalem de Yotam Ottolenghi. Et encore une fois, j'ai été surprise par la finesse du plat, j'ai adoré et je referai... Il est de ces livres qui vous suivent toute une vie, qui vous aident à constituer votre base de cuisine,...
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8 septembre 2015

Summer pudding, pour fêter en beauté la fin de l'été

Summer pudding, pour fêter en beauté la fin de l'été
Voilà une recette que j'adore. Chaque année, elle revient sur ma table. Souvent en début d'été, pour profiter des fraises. Mais comme je l'ai complètement oubliée dans mes archives, elle apparaît en cette toute fin d'été, pour mixer les derniers fruits...
26 juin 2013

Financier libanais à la semoule, épices douces et curcuma

Financier libanais à la semoule, épices douces et curcuma
Ce petit gâteau est une révélation! Il est parfumé et coloré, il vous emmène immédiatement en orient avec ses effluves de cardamome, anis et de coriandre et la belle couleur jaune du curcuma fait pâlir d'envie nos petits gâteaux au beurre! J'ai trouvé...
27 mai 2014

Tarte Tropézienne, ou comment rendre heureux Monsieur Plus

Tarte Tropézienne, ou comment rendre heureux Monsieur Plus
La Tropézienne, ça fait un moment que j'en entends parler. Disons chaque fois que je rentre la cuisine. "Dis, tu me ferais pas une tropézienne?", "Tu sais que j'adore les Tropézienne", "Tu fais une Brioche? C'est une Tropézienne"... Oui, Monsieur Plus...
12 janvier 2015

Cake aux fruits confits au limoncello, parce que plus il y en a, mieux c'est

Cake aux fruits confits au limoncello, parce que plus il y en a, mieux c'est
L'humeur morose de ces derniers jours m'a fait ressortir les photos de ce joli cake que j'avais fait pendant les vacances de Noël. Quoi de mieux qu'une bonne tranche de cake aux fruits confits pour accompagner une bonne tasse de thé, infiniment nécessaire...
11 octobre 2013

Caponata sicilienne, comme une réminiscence de l'été

Caponata sicilienne, comme une réminiscence de l'été
La caponata concentre et exalte les saveurs des légumes d'été: aubergine, poivrons, tomate. Dans mon dernier panier bio, j'avais tous ces légumes aux couleurs fabuleuses. La caponata les marie avec le vinaigre, le céleri et les raisins secs pour en faire...
23 octobre 2013

Gingernut, le biscuit qui va vous rendre dingue de mélasse

Gingernut, le biscuit qui va vous rendre dingue de mélasse
Vous pensez que les gingernut sont bêtement des biscuits au gingembre??? Que nenni damoiseaux et damoiselles, c'est bien plus que cela! Ce sont des biscuits ambrés terriblement parfumés: par les épices (gingembre, coriandre et quatre épices) mais aussi...
8 janvier 2014

Carrés sablés au mincemeat et chocolat à l'eau crémeux pour la #Bataillefood8

Carrés sablés au mincemeat et chocolat à l'eau crémeux pour la #Bataillefood8
Pour cette 8eme Bataillefood, je n'y suis pas allée avec le dos de la cuillère!! Quand Marine en cuisine a lancé le thème du Chocolat chaud fai son show, ce n'était pas forcément ce que j'attendais: je n'aime pas le lait chaud! Puis, j'ai repensé à ces...
20 janvier 2014

Gâteau de crêpes à la clémentine pour la Battle Food #15

Gâteau de crêpes à la clémentine pour la Battle Food #15
Il faut le dire, j'aime ces batailles: un thème imposé, la volonté de ne pas décevoir les autres, le challenge! Je me creuse la tête pendant des jours, je plonge en cuisine une fois l'idée trouvée et d'un coup le plat est là... Je le regarde comme une...
2 avril 2014

S'more muddy buddies pour la #Bataillefood 11, autrement appelés Okeucébon!

S'more muddy buddies pour la #Bataillefood 11, autrement appelés Okeucébon!
S'more est la contraction de Some more, ce que l'on est censé dire après avoir goûté à ces sandwichs à la guimauve et au chocolat entre 2 biscuits Grahams. Sauf que moi j'ai dit "No more"! Mon unique tentative s'est révélée être un échec alors que mes...
24 janvier 2014

Erbazzone, la tarte aux herbes de la mamma di Micky

Erbazzone, la tarte aux herbes de la mamma di Micky
Sur le toit du Musée Océanographique de Monaco, le hasard m'a fait rencontrer une belle italienne aux yeux sombres. Instantanément, elle est devenue mon amie. Un coup de foudre amical qui perdure dans le temps, puisque je sais qu'elle suit encore aujourd'hui...
10 février 2014

Tiramisù, du classique qui remonte le moral en flèche

Tiramisù, du classique qui remonte le moral en flèche
L'extérieur vous agresse? Marre du boulot, du métro, du dodo? La pluie incessante fait couler vos larmes comme des gouttes sur une vitre??? Halte là!!! Pause... Il vous faut du crémeux, du chocolaté, du doux, il vous faut un tiramisù! Qui mieux que lui...
5 mars 2014

Tiramisù cupcake, du déstructuré très structuré pour la #Bataillefood10

Tiramisù cupcake, du déstructuré très structuré pour la #Bataillefood10
Cette 10eme Bataillefood est un nouveau pas crucial sur le chemin d'une meilleure compréhension de moi-même! Lorsque je me suis inscrite, le thème de Bavardages Gourmands "Déstructuré", je ne m'imaginais pas une seconde les affres de réflexions qui s'ouvraient...
7 juillet 2014

Tarte brousse/ricotta et aux abricots rôtis au romarin, la tarte qui hésite entre le cheesecake et le fiadone

Tarte brousse/ricotta et aux abricots rôtis au romarin, la tarte qui hésite entre le cheesecake et le fiadone
Il fait beau, il fait chaud. Enfonçons les portes ouvertes et crions-le haut et fort: c'est l'été! Ceci dit, cela ne vous avance pas beaucoup sur ma recette du jour... Cela vous indique avant tout mon état d'esprit au moment de faire cette merveille....
5 mai 2014

Charlotte fraise/rhubarbe, l'histoire d'un traumatisme

Charlotte fraise/rhubarbe, l'histoire d'un traumatisme
Je ne fais jamais de charlotte. En fait, je ne pense jamais à faire une charlotte. Comme si ce dessert n'était pas fait pour moi. Le traumatisme de la mousse. Je n'aime pas les mousses. Donc je n'aime pas les charlottes. Logique, non? Et si ce n'était...
3 septembre 2014

Involtini speck/ricotta/ciboulette, quand la Dolce Vita s'allie au FarNiente

Involtini speck/ricotta/ciboulette, quand la Dolce Vita s'allie au FarNiente
Un voyage qu'on aimerait faire, un souvenir de vacances, une épice, la lettre C... Le thème de cette Bataillefood#15 lancé par Kalou and Cook avait l'air simple comme ça, mais il a amené la plus grande confusion dans mon esprit... Les idées fusaient dans...
30 juillet 2014

Brownie brittle, le brownie qui se prend pour un biscuit

Brownie brittle, le brownie qui se prend pour un biscuit
Cela faisait un petit moment qeu je cherchais une friandise au chocolat. Je ne savais pas exactement ce que je cherchais, mais je voulais que ce soit croustillant, chocolaté, que l'on puisse le manger avec les doigts, un truc qu'on mangerait sans faim,...
31 mars 2015

Brioche de Pâques #6: Koulitch, le sommet enneigé de la brioche

Brioche de Pâques #6: Koulitch, le sommet enneigé de la brioche
Direction la Russie, l'autre pays de l'oeuf de Pâques. Savez-vous pourquoi on peint les oeufs??? Prace que pendant le Carême, il était interdit d'en manger. Mais que les poules, elles, continuaient de pondre! On les faisait alors cuire pour les conserver...
4 mars 2015

Fricassés tunisiens, manger sur le pouce, avec les doigts, dans la rue pour la Bataillefood#21

Fricassés tunisiens, manger sur le pouce, avec les doigts, dans la rue pour la Bataillefood#21
Street food. Dit comme ça, ça veut tout et rien dire. Tout le monde mange dans la rue. Tout peut être mangé dans la rue. Par contre, contairement à certains pays asiatiques, en France, très peu de chose se cuisinent dans la rue. J'avais envie de faire...
3 juin 2015

Hummingbird cake pour fêter dignement les 2 ans de la Bataillefood

Hummingbird cake pour fêter dignement les 2 ans de la Bataillefood
Deux ans déjà. 24 mois que nous nous donnons rendez-vous le premier mercredi du mois pour partager nos recettes sur un thème donné. L'occasion à chaque fois de se dépasser, de repousser nos limites, d'aller explorer des contrées inconnues, mais toujours...
3 mai 2015

Crackers aux graines, à l'orange et au miel, de quoi picorer pour la Battlefood #31

Crackers aux graines, à l'orange et au miel, de quoi picorer pour la Battlefood #31
Une recette simplissime qui va vous aider à faire la jointure entre hiver et printemps. Parfaite, aussi bien pour accompagner une soupe (froide ou chaude..) que nos petites tartinades d'apéros. Et pour moi qui déteste sortir mon rouleau à pâtisserie (il...
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